Sport, Vereine

Lauftreff: „Trainingslauf is Gsohl“

Am Dienstag, dem 10. Mai 2022, eröffnete die Gsohl-Alpe bei traumhaften Witterungsbedingungen ihre Almwirtschaft. Das wollte sich auch der Lauftreff Hohenems nicht entgehen lassen und somit stand das Ziel für den wöchentlichen Trainingslauf bereits fest.

Motiviert durch die sommerlichen Temperaturen und die Aussicht auf ein gekühltes Getränk machten sich 17 Läufer auf den Weg zur Alpe. Ob gewandert oder gejoggt – alle erreichten glücklich das Ziel auf knapp 1.000 Metern. Gemeinsam genossen die Läufer bei einem erfrischenden Getränk und einer kleinen Jause die letzten Sonnenstrahlen und ließen den Abend gemütlich ausklingen.

Norbert Amann lief sich an die Spitze

Am 7. Mai 2022 fanden in Feldkirch beim Älpelelauf die VLV-Berglauf-Meisterschaften statt. Auf einer Distanz von 8,8 Kilometern legten die Läufer hier insgesamt 850 Höhenmeter zurück. Der erfahrene Läufer Norbert Amann konnte sich seine Kräfte über das Rennen hinweg sehr gut einteilen und somit im immer dichter werdenden Nebel auch gegen Ende noch einige Minuten herausholen. Er lief die Strecke in einer beeindruckenden Zeit von 1:01:40 Stunden und holte sich damit nicht nur den Sieg in der „AK M65“, sondern konnte auch seine persönliche Bestzeit um vier Minuten unterbieten.

Benachrichtigungen (z.B. Veranstaltungshinweise, Warnhinweise) aktivieren? Aktivieren Ablehnen