Wirtschaft

Das Moritz ist „Newcomer des Jahres“!

Im Rahmen der „Bio Gastro Trophy“ kürte „Bio Austria“ die besten Bio-Gastronomiebetriebe Österreichs: Das Restaurant „Moritz“ überzeugte mit Genuss und natürlicher Qualität.

Zum diesjährigen Bewerb haben sich 56 Betriebe aus ganz Österreich angemeldet und sich damit dem Urteil einer Expertenjury sowie einem Online-Publikumsvoting gestellt. Aus insgesamt 15 Finalisten in drei Kategorien wurden letztlich die Sieger-Betriebe gekürt. Voraussetzung für die Teilnahme am Wettbewerb ist eine Bio-Zertifizierung des Betriebs durch eine Bio-Kontrollstelle und die Einhaltung der „Bio Austria“-Richtlinie für den Außer-Haus-Verpflegungsbereich.

In der Kategorie „Newcomer“ konnte das Bio-Restaurant Moritz in Hohenems die Jury überzeugen. Die Inhaberinnen und Inhaber Stefanie und Marc Brugger haben gemeinsam mit dem Küchenchef Roland König im jüdischen Viertel von Hohenems – im Gebäude der ehemaligen „israelitischen Schule“ – ein großartiges Restaurant eröffnet.

Von Anfang an war den dreien klar, dass sie ausschließlich mit Bio-Lebensmitteln kochen werden – aus Überzeugung für Tierwohl, Klima, Bodengesundheit, Regionalität, guten Geschmack und Wohlbefinden. Neben ausgezeichneter, kreativer Küche bietet das Moritz fachkundigen Service, modernes Ambiente in geschichtsträchtiger Umgebung und Raum für Veranstaltungen. Bürgermeister Dieter Egger, Wirtschaftsstadtrat Dietmar Amann und Stadtmarketing-Chef Clemens Osl gratulierten vor Ort herzlich zur verdienten Auszeichnung,.

Mehr Informationen: www.biomoritz.at

Benachrichtigungen (z.B. Veranstaltungshinweise, Warnhinweise) aktivieren? Aktivieren Ablehnen